420088, РТ, г.Казань, ул. 2-я Азинская,
д.1 а, 3 этаж, офис 1
пн-пт: 900-1800
Написать в WhatsApp
Заказать звонок

Как выбрать фильтр для воды

Чистая вода является залогом нормального функционирования системы водоснабжения без серьезных сбоев или нарушения работоспособности. Также это источник здоровья для людей разного возраста. Когда вода попадает в систему отопления или водопровод, в ней присутствуют различные элементы, некоторые из которых могут наносить вред организму. Поэтому необходима качественная система очищения и фильтрация вредоносных компонентов. В этой статье мы расскажем какой фильтр для очистки воды выбрать.

Преимущества фильтров для воды
Особенности фильтров для воды

Одними из самых качественных и простых в использовании являются фильтр воды для дома. Как выбрать фильтр для воды? Обращайте внимание на основные его параметры и назначение. Существуют универсальные или специфические фильтры, направленные на определенную проблему. Можно выделить общие преимущества фильтров:

  • хорошее очищение от хлора и механических примесей;
  • относительно простая установка;
  • компактные размеры, позволяющие устанавливать систему в небольшом помещении;
  • простая замена картриджей без участия специалиста;
  • степень очищения зависит от конструкции и типа устройства.

Одними из самых эффективных и надежных являются фильтры высокой степени фильтрации. Они позволяют получить максимально чистую воду. Происходит полное удаление микробов, солей, тяжелых металлов и примесей различного происхождения. Предусмотрено несколько этапов очищения. Конструкция оснащена предварительными фильтрами для удаления ржавчины, песка и органики. Также в конструкцию входит емкость, предназначенная для сбора отфильтрованной воды.

Основные виды фильтров

Как выбрать фильтр для воды для дома? Нужно учитывать основные свойства, которые дают максимальное очищение и эффективно работают без сбоев. Можно выделить следующие виды фильтров для воды:

# Название Описание
1 Магистральные Такие фильтры напрямую подключают к водопроводной трубе. Их пропускная способность находится на уровне 20-50 литров в минуту. В зависимости от особенностей сменного картриджа магистральная система предназначена для очищения воды от хлора, крупных частей и примесей. В результате вода становится мягкой и приятной на вкус. Фильтры устанавливают на горячий и холодный трубопроводы с учетом температурных характеристик.
2 Для умягчения воды Это необходимые устройства для современных квартир, которые защищают дорогую бытовую технику и сантехнические приборы от процессов коррозии, а также отложений разного происхождения. Они позволяют существенно снизить количество используемого моющего средства и стирального порошка, защищают от отложений нагревательные элементы, сокращают потребление электроэнергии.
3 Для обезжелезивания воды Используется в домах и общественных помещениях, где наблюдается избыток железа в воде. Данный компонент задерживается в толще фильтрационного материала. Обеспечивается высокая эффективность, что позволяет очищать самую сложную воду без перерыва. Необходимую производительность можно рассчитать самостоятельно в зависимости от потребления. Возможна установка в просторном коттедже, на небольшой даче или в загородном доме средних размеров.
4 С аэрацией Такие фильтры не только очищают воду, но и насыщают ее кислородом. При этом происходит удаление неприятных запахов из водопровода. В результате обогащения кислородом обеспечивается насыщение воды полезными компонентами, уходят вредные составляющие. Также существенно улучшаются органолептические свойства - цвет, вкус и запах. С помощью аэрации можно убрать металлы, газы, углекислоту, органические соединения, бактерии и микроорганизмы.
5 Для осветления воды Принцип работы основан на задержке взвешенных частиц. Осветительные или осадочные фильтры используют для удаления мути, песка, окалины и ржавчины. Также они справляются с задержкой небольших механических частиц. Фильтры используют и в небольших системах в домашних условиях, и на станциях водоподготовки с высокой производительностью. В результате вода не только становится чистой, но и значительно осветляется.
Основные виды фильтров

Производители предлагают качественное оборудование разных видов, которое отличается с учетом места установки. В результате обеспечивается качественное очищение в помещениях разного назначения - загородном доме или квартире, на промышленных предприятиях и в общественных зданиях. При выборе учитывается необходимый объем фильтра. Можно выбрать один фильтр или целую систему, состоящую из нескольких элементов.

Компания "Аква Профи Казань" предлагает купить фильтр для воды разных типов и назначения. Также доступно сопутствующее оборудование и расходные материалы. Предоставляем услуги по сервисному обслуживанию и монтажу систем очищения. Чтобы получить экспертную консультацию, позвоните менеджеру по телефону 8 843 225-09-59.

Реквизиты

ООО «АКВА ПРОФИ КАЗАНЬ»

ИНН 1658214067 /КПП 165801001

Юр.адрес: 420095, г.Казань, ул. Восстания, д.92, помещение 1

р/с 40702810807500005095

в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"

к/с 30101810845250000999

БИК 044525999